Курганцы ищут работу

IMG_8847

Сегодня в Центре занятости населения состоялась ярмарка вакансий

С начала 2014 года за предоставлением государственных услуг в Центр занятости населения города Кургана обратилось 9778 человек, из них за содействием в поиске подходящей работы – 7404 человек, что на 19,6% меньше, чем в прошлом году.

Сегодня в городском Центре занятости населения зарегистрировано 2229 незанятых граждан. Уровень регистрируемой безработицы в Кургане составляет 1,07% от экономически активного населения.

Среди безработных молодежь от 16 до 29 лет составила 20,0%, лица предпенсионного возраста – 16,6%.  Более 71% безработных имеют профессиональное образование, из них 29,9% – высшее, среднее (в том числе начальное) – 41,9%.

Служба занятости заинтересована в успешной работе предприятий и организаций города Кургана. Динамично развивающиеся предприятия – это реальная возможность трудоустройства нуждающихся в работе граждан, смягчение ситуации на рынке труда и социальной напряженности в обществе.

Одной из эффективных форм работы с гражданами, ищущими работу, и работодателями является предоставление государственной услуги по проведению ярмарок вакансий, основная цель которых – содействие гражданам в поиске работы, а работодателям в подборе необходимых работников. Одна из таких ярмарок вакансий состоялась сегодня. Сотни людей пришли в Центр занятости в надежде найти подходящую работу.

IMG_8964

— Я уже не первый раз прихожу на ярмарку вакансий. Это очень удобно — все работодатели собраны в одном месте. Можно спокойно посмотреть вакансии, которые предлагают предприятия, задать интересующие вопросы. Я продавец промышленных товаров, но такую работу весьма трудно найти, поэтому готова рассматривать и другие варианты. Надеюсь, эта ярмарка принесет мне удачу, — поделилась впечатлениями одна из участниц Нина.

Есть и те, кто в ярмарке вакансий участвует впервые, но этот первый опыт оказался положительным. Так, Оксана, которая давно ищет подходящую работу, один вариант для себя нашла. Побеседовала с работодателем, оставила контакты, возможно, после этого дня в ее жизни произойдут перемены и именно ее пригласят на работу.

IMG_8873

Такие мероприятия важны не только для соискателей, но и для работодателей. Например, ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод» всегда участвует в ярмарках вакансий.

— Благодаря этим мероприятиям мы заполняем вакантные единицы, — рассказывает директор по персоналу Сергей Анатольевич  Горбунов. — В данный момент нам требуются специалисты рабочих профессий: литейщики, заливщики, формовщики, кузнецы, электромонтеры, слесари-ремонтники, машинисты кранов. Тех, кто желает работать и зарабатывать, мы на предприятии обучаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *