Осужденные Зауралья приняли участие в конкурсе православной живописи «Явление»

IMG_4691(2)=

Для участия во всероссийском этапе отобрано пять работ

Мероприятие прошло в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы. Название у смотра этакое своеобразное — «Не числом, а смирением».

Региональный этап конкурса был организован отделением воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Курганской области. На рассмотрение рабочей группы было представлено 20 работ из всех исправительных учреждений Зауралья по трем номинациям: «Православный исторический портрет и православный образ нашего современника», «Купола как символ православной церкви» и «Религия в жизни осуждённых».

При оценке художественных произведений приоритет среди прочих отдавался работам, выполненным в традиционных техниках живописи, имеющим сюжеты, отражающим характерные явления православной культуры.

Как рассказал начальник отделения воспитательной работы с осужденными Дмитрий Колегов, участие заключенных в подобных мероприятиях направлено на их духовно-нравственное просвещение, воспитание веротерпимости, уважительного отношения к религиозным чувствам и взглядам людей.

IMG_4685(1)=

Для участия во Всероссийском этапе конкурса было отобрано пять работ, выполненные осужденными из женской исправительной колонии города Кургана и колонии строгого режима в селе Иковка Кетовского района. Произведения живописи — победители финального этапа конкурса — будут помещены в постоянную экспозицию выставочной галереи Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *