В Зауралье нашли виновных в происшествии на железной дороге

В октябре произошло ЧП с путевой машиной, которое привело к разрушению путей

Курганской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в деятельности дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин – Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД».

Как нам сообщили в прокуратуре, установлено, что, в нарушение требований Правил технической эксплуатации железных дорог в Российской Федерации, на нашей железной дороге фиксирующие устройства навесного оборудования путевой машины (планировщика балласта) содержались в неисправном состоянии. По мнению специалистов, именно это явилось причиной схода этой машины на перегоне Просвет-Галкино и повреждения железнодорожного пути.

Поясним, что путевые машины — это специальный подвижной состав, предназначенный для сооружения верхнего строения пути при строительстве и реконструкции железных дорог, а также для выполнения всех работ при их текущем содержании и ремонте. И вот такая оказия: вместо ремонта – разрушение железнодорожного полотна.

По инициативе Курганского транспортного прокурора пять должностных лиц дирекции привлечены к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч.6 ст.11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования). Санкциями этой статьи предусматривается административный штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.

Кроме того, прокурором начальнику дирекции внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *