Курганские приставы защитили жилищные права 189 детей-сирот

До конца года должно быть исполнено еще около 100 судебных решений о предоставлении жилья этой категории граждан  

За девять месяцев этого года службе судебных приставов Курганской области удалось добиться исполнения 189 судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целом же по итогам прошедших 9 месяцев количество исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, возросло. В этот период на принудительном исполнении находилось 729 исполнительных производств, что на 193 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили в УФССП России по Курганской области, с целью понуждения должников к исполнению судебных решений в первую очередь применяются меры принудительного исполнения, предусмотренные федеральным законодательством об исполнительном производстве.

Так, судебными приставами-исполнителями применяются штрафные санкции в порядке ч.2 ст.105 Федерального закона «Об исполнительном производстве». За прошедшие 9 месяцев судебными приставами-исполнителями вынесено 281 постановление о наложении штрафов на сумму порядка 13,5 миллионов рублей. Взыскана 171 тысяча рублей.

Кроме того, в рамках исполнительных производств вынесено 187 постановлений о взыскании исполнительского сбора на сумму 5 миллионов рублей. Представителям должников вручено 247 предупреждений об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

К концу года службой судебных приставов планируется исполнить не менее 280 судебных решений о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа, сообщили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *