Курганский транспортный прокурор вступился за педагогов

Им не предоставляли положенную по закону компенсацию

Курганской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав педагогических работников на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

В соответствии с п. 8 ст.47 Федерального закона от «Об образовании в Российской Федерации» педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление вышеупомянутой компенсации.

В ходе проведения проверки установлено, сообщают в транспортной прокуратуре, что педагогам детского сада № 145 ОАО «РЖД», проживающим в п. Введенское Кетовского района Курганской области не предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Хотя, в соответствии с законодательством, должна бы.

С целью восстановления нарушенных прав педагогических работников транспортным прокурором в Кетовский районный суд Курганской области направлено 6 исковых заявлений о взыскании в пользу ущемленных в правах граждан денежных средств за понесенные расходы по оплате жилого помещения, отопления и освещения на общую сумму 247 тыс. рублей.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *