С января зауральцы начнут платить за капитальный ремонт

768979879

Соответствующие начисления появятся в Единых квитанциях

Депутаты областной Думы, представители органов исполнительной власти, а также общественности за «круглым столом» обсудили начало реализации закона о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах.

Напомним, первоначально в регионе был установлен тариф 9 руб. 60 коп. с квадратного метра, но по поручению губернатора Алексея Кокорина он был снижен до 6 руб. 97 коп. – это средняя величина по субъектам России.

По данным департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, в региональную программу капитального ремонта попали 3892 многоквартирных дома. Более 600 выбрали спецсчета в качестве способа накопления средств, около 200 домов решили воспользоваться услугами регионального оператора, остальные не определились с выбором. По закону, их накопления также будут поступать на счет регионального оператора, которым выступил Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области.

— Взносы на капитальный ремонт начнут начисляться с декабря, а обязанность собственников по их уплате возникнет в январе, — отметил заместитель директора Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Евгений Кайгородов.

По поручению главы региона получатели жилищно-коммунальной выплаты будут иметь 50% компенсацию при оплате взноса на капитальный ремонт. Эту меру соцподдержки будут оказывать региональным льготникам — ветеранам труда, труженикам тыла и лицам, пострадавшим от политических репрессий. Соответствующее решение было принято на заседании правительства региона 11 ноября, сообщает пресс-служба губернатора.

  1. ilja

    «Взносы на капитальный ремонт начнут начисляться с декабря, а обязанность собственников по их уплате возникнет в январе». А куда же пропали обязанность и обязательства по капитальному ремонту перед собственниками помещений в многоквартирных домах у бывших наймодателей (органов местного самоуправления),у которых так и не случилось ДВА ДОЛЖНЫХ КАПРЕМОНТА за время эксплуатации дома более,чем ПЯТЬДЕСЯТ лет?!! Обязательная оплата капремонта обозначена во всех договорах найма и приватизации жилых помещений и эта оплата предполагалась,как и сами эти «капремонты».Как оплачивать снова и опять никогда не предоставляемую услугу? И оплачивать ли эти МИРАЖИ КАПРЕМОНТОВ,когда тебе уже за 60-ят и за 90 лет? Обещанный срок ожидания выполнения этой капремонтности — 30 лет. Значит эта услуга становится для стариков ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНАЯ как НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМАЯ ПРИ ЖИЗНИ… АБСУРД! Здравый смысл,по сути,в этом «АТТРАКЦИОНЕ» отсутствует.Капитальный ремонт старых многоквартирных домов, в которых на момент приватизации его не было , государство должно выполнить за свой счёт (ст.16 Закон РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 4 июля 1991 года № 1541-1). Ввязываться в судебные тяжбы с бывшими наймодателями у пенсионеров НЕТ ни сил,ни здоровья …Авансовая система противоречит Гражданскому кодексу РФ, согласно которому услуги должны оплачиваться позже,после их оказания,на основании соответствующего акта.
    Как это АВАНСОМ оплачивать никогда не предоставляемые «КАПРЕМОНТЫ», которые уже противопоказаны старикам по состоянию здоровья и по возрасту?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *