153 курганца пожелали поменять имя

Наиболее активные заявители — женщины

За 10 месяцев 2014 года в курганском ЗАГСе проведена государственная регистрация перемены имени по 153 заявлениям. Это на 10 % больше в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

По информации заведующей сектором хранения и выдачи документов отдела записи актов гражданского состояния по городу Кургану Олеси Таскаевой, наиболее активные заявители — женщины: 116 человек, что составляет 73% от общего числа заявлений.

Основными причинами обращения граждан с заявлением о перемене имени являются: желание вернуть добрачную фамилию, то есть свою девичью фамилию (23,2 %); желание носить фамилию мужа (20 %); желание иметь более подходящие фамилию, имя или отчество (18 %); желание носить фамилию родственников: матери, бабушки, дедушки, сестры, принимавших активное участие в воспитании заявителя (15,5 %);  желание носить фамилию или имя, которыми человека фактически называют в жизни и зачастую которые уже значатся в документах (6,5 %).

Были среди заявителей и те, кто пожелал носить двойную фамилию, присоединив к своей фамилию мужа либо отца.

Среди причин перемены имени, носящих единичный характер, — связанные с желанием носить фамилию, имя и отчество, бывшие до усыновления, с желанием носить фамилию жены, с желанием носить отчество, образованное в соответствии с национальным обычаем, с желанием носить фамилию опекуна и отчество по его имени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *