Курганец за одну ночь совершил три разбойных нападения

Злоумышленник и его подельники были оперативно задержаны полицией

22 ноября в 05.20 наряд курганской вневедомственной охраны получил сигнал «тревога» из торгового киоска на пересечении улиц Добролюбова и Циолковского.

Неустановленный, под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, пытался открыто похитить денежные средства у продавца. Женщина успела нажать кнопку экстренного вызова полиции и попыталась убежать от злоумышленника.

Прибыв к объекту, полицейские увидели, как мужчина с балаклавой на голове и  с пистолетом в руке повалил женщину на землю и начал наносить ей удары по голове. Заметив полицейских, злоумышленник попытался скрыться, но был сразу задержан стражами порядка.

Когда выяснили личность «потрошителя магазинов», это оказался 23-летний ранее судимый житель Кургана. Как нам сообщили в областном управлении вневедомственной охраны, у задержанного был изъят пневматический пистолет, маска с прорезями для глаз, камуфляжный костюм. Как выяснилось, несколькими часами ранее, этот же гражданин с двумя подельниками совершил разбойные нападения на 35-летнюю женщину в III  микрорайоне Заозерного и на оператора АЗС №6 в 1 км от с. Введенское. Предполагаемые «соратники» разбойника также были также задержаны сотрудниками полиции.

В их отношении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *