В Кургане зимняя кампания по ремонту сетей и оборудования на грани срыва

IMG_6656

«Водный союз» недосчитался более 100 миллионов рублей

По данным на 1 ноября, курганцы задолжали за предоставленные услуги по водоснабжению 102 миллиона рублей. В связи с большими долгами плановая ремонтная деятельность «Водного союза» может быть приостановлена и переведена в оперативно-аварийный режим, — сообщили в пресс-службе предприятия.

В 2014 году «Водным союзом» был взят курс на реконструкцию и модернизацию водопроводных и водоотводящих коммуникаций. По оценкам экспертов, решение приоритетных задач позволит снизить число аварийных ситуаций на городских сетях.

— Мы принципиальным образом изменили подход к планированию работ. Провели текущий и капитальный ремонты коммуникаций, затратив на это почти 42,5 миллиона, также в 2 раза были увеличены объемы финансирования на восстановление асфальтового покрытия после проведения раскопок – это еще 16 миллионов, модернизировано оборудование на 46 миллионов рублей. Получается, уже сегодня эта цифра достигла 104,5 миллиона, — комментирует ситуацию первый заместитель генерального директора «Водного союза» Владимир Овсянников.

Долги курганцев за водоснабжение и водоотведение ставят под угрозу продолжение ремонтной кампании.

Тем временем, предприятием ведется работа по взысканию задолженности в судебном порядке. Но, чтобы не доводить дело до применения жестких мер, потребитель может обратиться в пункт приема платежей с заявлением, оплатить долг за полученную услугу, при необходимости в рассрочку, пояснили на предприятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *