Как зауральцы наполняют бюджетную корзину?

В УФНС России по Курганской области проанализировали результаты имущественной кампании

Позади срок уплаты имущественных налогов для граждан: земельного, транспортного и налога на имущество. В УФНС России по Курганской области проанализировали результаты имущественной кампании, сообщает пресс-служба ведомства.

Итак, начнем с земельного налога. Всего в Зауралье 361 тысяча собственников земельных участков. Из них почти 10 тысячам граждан предоставлены налоговые льготы. За 2013 год налоговыми органами  начислено земельного налога около 146 миллионов рублей. Сумма поступлений  на 7 ноября 2014 года составила 125 миллионов рублей, или 86% от суммы начислений.

Количество плательщиков транспортного налога в 2013 году составило 218 тысяч человек, что на 4% больше, чем было в прошлом году. Кстати, на три единицы увеличилось количество воздушных транспортных средств (было 1, стало 4). Льготы по уплате данного налога предоставлены 26 тысячам граждан. Начислено транспортного налога за 2013 год было 518 миллионов рублей. На 7 ноября 2014 года поступило почти 390 миллионов рублей, или 75 % от суммы начислений. В прошлом году на ту же дату поступило 79% от начисленной суммы.

Большее количество недобросовестных налогоплательщиков оказалось среди владельцев недвижимости. Так, количество плательщиков налога на имущество физических лиц в 2013 году составило 460 тысяч человек. Льготы по данному налогу предоставлены 150 тысячам граждан, значительная часть из которых пенсионеры. Сумма начисленного налога за 2013 год составила 176 миллионов рублей. Сумма налога, поступившая на 7 ноября текущего года, к сожалению, едва превысила 104 миллиона рублей, это 59,1 % от суммы начислений. В прошлом году на ту же дату поступило 72%.

УФНС России по Курганской области обращает внимание граждан, своевременно не уплативших имущественные налоги, что, во-первых, сейчас им начисляются пени, во-вторых, уже в ближайшие дни они начнут получать требования об уплате налогов и пеней. А далее должников ждет судебный приказ и встреча со службой судебных приставов.

Напомним, что земельный налог и налог на имущество физических лиц являются местными налогами. Все средства от них поступают в бюджеты муниципальных образований. Транспортный налог является региональным, то есть все денежные средства от него поступают в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *