Краса России рассказала о планах на ближайшее будущее

IMG_9560

Победительница Всероссийского конкурса красоты Татьяна Баитова решила сосредоточиться на учебе   

Новость о том, что самой красивой девушкой страны по версии конкурса «Краса России — 2014» признана студентка Курганского госуниверситета Татьяна Баитова, моментально разлетелась по городу. «А ты слышал? А ты знаешь?» — делились друг с другом при встрече на улице, в интернете, дома за ужином. Вернувшись из Москвы, Татьяна встретилась с журналистами и рассказала, как все было и что она планирует делать дальше.

Татьяна уже опытный участник конкурсов красоты. Сначала был конкурс «Мисс КГУ». Девушка завоевала звание «Мисс Очарование», победа же досталась другой участнице. Через некоторое время был объявлен кастинг на конкурс «Мисс Kurgan.ru».

— Я поняла, что не могут сидеть на месте, скучать. Решила попробовать свои силы, — рассказывает Татьяна.

Тогда девушка и не предполагала, каким важным окажется для нее этот шаг. Татьяна Баитова стала победительницей в номинации «Краса Kurgan.ru», а также получила право представлять Курганскую область на Всероссийском конкурсе.

— Я не думала, что могу победить. Я думала, было бы отлично попасть в пятерку суперфиналисток. Это была моя цель тогда. Я расстроилась бы, наверное, если бы не попала хотя бы в пятерку. А если бы не победила, порадовалась бы за обладательницу этой короны, — говорит зауральская красавица.

Так и поступили ее соперницы, которые за время конкурса стали подругами. Девушки, с которыми во время подготовки Татьяна жила в одной комнате, первыми поздравили победительницу с заветной короной.

Кстати, корона с бриллиантами и изумрудами, которую надевают на сцене, хранится в офисе «Красы России». Победительнице выдают ее только на какие-то официальные мероприятия, которые девушке необходимо будет посещать в течение года. Такова мировая практика. У победительницы же остается дубликат.

Конкурсы красоты всегда пользуются популярностью у публики. Это всегда интересно, ярко, увлекательно. По словам представителя фестиваля «Краса России» в Кургане, председателя жюри конкурса «Мисс Kurgan.ru» Натальи Атрошенко, за последнее время цель этих конкурсов несколько изменилась. Если раньше акцент делался на модельные стандарты 90-60-90, рост от 174 см. То сегодня подобные фестивали более направлены на продвижение национальных культур тех регионов, которые девушки представляют на Всероссийском конкурсе.

По словам Татьяны Баитовой, после конкурса «Краса России» ее жизнь изменилась в лучшую сторону. Так, победительницы фестиваля в качестве гостей приглашены на конкурс «Мисс Земля»,  который в этом году пройдет на Филиппинах. Но пока что для Татьяны главное успешно сдать сессию и с отличием окончить университет. Краса России учится на технологическом факультете и собирается писать дипломную работу на тему «Ведение электронного документооборота на предприятии».

Многих волнует вопрос: будет ли свадьба? Ведь из-за конкурса девушке пришлось отложить церемонию.

— Свадьба переносится, наверное, еще на год. Но, думаю, что свадьба — это не главное. Главное, что мы вместе, у нас все хорошо, есть доверие, понимание. А свадьба для нас с моим молодым человеком это формальность. Думаю, она обязательно будет, но в ближайшее время не планируем, — сказала Татьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *