В Зауралье уничтожено 569 очагов дикорастущей конопли

Местная конопля и мак, несмотря невысокое содержание в них одурманивающих веществ, вызывают интерес любителей «кайфа»

Мешок с более 1,5 килограммами каннабиса обнаружили на днях сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области под полом в заброшенном здании клуба в одном из поселков Макушинского района. На сцене была найдена банка с несколькими граммами гашишного масла, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Обследование здания наркополицейские провели после того, как задержали в нем 20-летнего местного жителя. При виде сотрудников УФСКН паренек попытался избавиться от незаконных веществ, выбросив их из кармана на землю. В свертках оказалось 7,5 граммов гашиша и 0,5 грамма гашишного масла

Причастность и виновность задержанного в незаконном приобретении, хранении, изготовлении наркотических средств будет устанавливаться в ходе расследования возбужденных по данным фактам уголовных дел.

Отметим, что местная конопля и мак, несмотря на то, что содержание в них одурманивающих веществ невысокое, вызывают интерес о любителей «кайфа», особенно, в сельских районах. Так, сотрудники УФСКН в этом году с крупными партиями «дурман–травы» задерживали жителей Куртамыша, Лебяжье, Сафакулевского и Целинного районов.

Именно с целью пресечения оборота наркотических средств растительного происхождения ежегодно в Зауралье с мая по октябрь проходит комплексная межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак». В этом году в ее рамках сотрудники правоохранительных органов (УФСКН, УМВД, УФСБ, пограничного управления) зарегистрировали 892 наркопреступления, выявили и уничтожили 569 очагов дикорастущей конопли, из незаконного оборота изъяли 33,5 килограмма наркотических средств растительного происхождения (марихуаны, героина, гашиша и маковой соломы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *