В Кургане установят мемориальные доски Вадиму Горбенко и Анисиму Калмыкову

Такое решение приняли депутаты городской Думы 

В областном центре появятся мемориальные доски Заслуженному тренеру Российской Федерации Вадиму Горбенко и ветерану органов советской юстиции Анисиму Калмыкову.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, с ходатайством установить мемориальную доску Анисиму Калмыкову на фасаде здания, где жил ветеран (ул. Гоголя, д. 87), в Комиссию по историческому наследию обратилась Курганская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Предложение было одобрено членами Комиссии, после чего вынесено на рассмотрение депутатов, которые также поддержали инициативу.

Вторая мемориальная доска будет установлена Заслуженному тренеру Российской Федерации Вадиму Горбенко. Эта инициатива также была одобрена членами Комиссии по историческому наследию и единогласно поддержана депутатами Курганской городской Думы. Мемориальная доска появится на спорткомплексе, который носит имя известного тренера (ул. Сибирская, д. 1).

Анисим Родионович Калмыков с 1943 по 1952 годы был председателем Курганского областного суда. В 1945 за успешную работу в органах судебной юстиции по укреплению законности и охране интересов государства в условиях Великой Отечественной войны Анисим Калмыков был награждён орденом «Знак Почёта». Его многолетняя юридическая деятельность также отмечена девятью медалями и наградными знаками.

Вадим Федорович Горбенко внес весомый вклад в развитие физической культуры и спорта города Кургана, в дело воспитания молодежи и подготовку спортсменов высочайшего класса.

Ему присвоены почетные звания «Заслуженный тренер Российской Федерации», «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации», «Почетный гражданин Курганской области». За большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в стране и Курганской области, подготовку спортсменов высочайшего класса, членов сборной команды РФ по греко-римской борьбе Вадим Федорович награжден медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», медалью «В память 30-летия Игр XXII Олимпиады в г. Москве», занесен в галерею Почета «Курганцы – гордость города», признан лучшим тренером за всю историю Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *