В курганской филармонии выступят аргентинские танцоры

3

Фернандо Грасия и Соль Серкидес исполнят страстное танго

В вихре самого легендарного танца ХХ века – аргентинского танго – закружатся на курганской сцене танцоры из жаркой Аргентины. С программой «Золотой век аргентинского танго» в филармонии выступят чемпионы мира по сценическому танго Фернандо Грасия и Соль Серкидес и официальный оркестр международных танго-фестивалей «Solo Tango Orquesta».

«Золотым веком» танго, зародившегося в Аргентине на исходе XIX века, стал период 1930–1950-х годов, когда в многочисленных ансамблях творили выдающиеся композиторы и исполнители танго – классики стиля: Аннибал Тройло, Освальдо Пульезе, Астор Пьяццолла и многие другие. Ренессанс танго начался с грандиозного успеха в 1983 году мюзикла «Танго Аргентино» сначала в Париже, а затем на Бродвее. В эти годы расцветает сценическое танго, которое вновь пробудило интерес к танцу во всем мире. В 1996 году в Аргентине даже был принят национальный закон о танго, объявивший танец национальным достоянием. С 1999 года в Буэнос-Айресе проходит ежегодный фестиваль танго, а в 2009 году эксперты ЮНЕСКО включили танго в список Всемирного культурного наследия.

В программе «Золотой век аргентинского танго», которую покажут в Кургане, принимает участие «Solo Tango Orquesta» – молодой российский танго-оркестр, созданный талантливыми музыкантами летом 2010 года и за невероятно короткий промежуток времени получивший международное признание. Коллектив является официальным танго-оркестром всех крупнейших международных фестивалей танго. Оркестр отличается совершенным чувством стиля, мощной энергетикой и высоким исполнительским мастерством. В его репертуар входят как сложнейшие танго композиции, великолепно звучащие в крупнейших концертных залах, так и лучшие образцы танцевальной музыки оркестров «Золотого века танго».

Танцоры Фернандо Грасия и Соль Серкидес невероятно популярны в мире сценического аргентинского танго. Они – неоднократные победители различных чемпионатов мира, танцовщики высочайшего класса, обладающие необычайным артистизмом. В их танго есть страсть и необыкновенная зрелищность, нежность и мощнейшая энергетика, чувственность и изящество. Этот завораживающий дуэт неизменно вызывает восторг и восхищение зрителей. Насладиться искусством самого страстного танца в мире можно будет вечером 2 декабря в филармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *