Зауральские мамы получили знаки отличия

IMG_6212=

В Кургане состоялось торжество, посвященное Дню матери

В Зауралье матерей, родивших и воспитавших пятерых и более детей награждают знаком отличия «Материнская слава» I – III степеней и выплачивают единовременное пособие — от 25 до 100 тыс. рублей.

В этом году знака «Материнская слава» удостоены 29 зауральских женщин. Пятерым из них он был вручен на празднике «Любовью материнской мир прекрасен…», состоявшемся в театре драмы в преддверии Дня матери, который мы будем отмечать в воскресенье.

Проводивший церемонию награждения губернатор Курганской области Алексей Кокорин подчеркнул, что самое главное предназначение и самое высокое звание для женщины – быть матерью.

— Каждый из нас чей-то ребенок, — сказал Алексей Геннадьевич. — И, наверное, поэтому День матери, праздник, который появился сравнительно недавно, уже так прочно вошел в нашу жизнь. Этот замечательный, святой праздник – и наша благодарность женщинам за их материнский труд. Труд очень тяжелый, потому что в нем нет ни выходных, ни праздничных дней.

Также глава региона отметил, что именно на женщинах-матерях лежит большая ответственность за воспитание детей.

— Дети — это инвестиции в будущее. И чем качественнее мы будем воспитывать наше будущее, тем благополучней будет экономика и в нашем регионе, и в нашей стране, — считает Алексей Кокорин. — Искреннее поздравляю всех матерей Зауралья с праздником. Желаю им здоровья, благополучия, а детям – не забывать о своих матерях, всегда ценить, любить, уважать их, помогать во всем и помнить: мы обязаны мамам всем самым добрым, хорошим, что есть в нас, в нашей жизни.

Глава региона напомнил о мерах поддержки семей с детьми.

Все существующие федеральные программы этого направления, сказал губернатор, реализуются и на территории Курганской области. Сейчас дорабатывается ряд дополнительных комплексных мероприятий по поддержке материнства. Будет решаться вопрос по социальной аренде при рождении первого ребенка с целью стимулирования увеличения рождаемости в Зауралье.

Среди приглашенных на торжество были и матери из приемных семей.

— Радует, что в Зауралье с каждым годом число таких семей растет, — отметил Алексей Кокорин. — Огромное уважение вызывают женщины, которые берут на себя заботу о детях, не знавших материнского тепла, материнской любви. Огромное им спасибо за это.

Праздничным подарком мамам стал спектакль Курганского драматического театра «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *