Курганец хранил наркотики в банке

За такую предприимчивость его приговорили к четырем годам лишения свободы

Курганский городской суд признал виновным 31-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Как сообщает пресс-служба областного УФСБ России, автомобиль, за рулем которого находился мужчина, был остановлен 14 апреля 2014 года на ул. Гвардейская в Кургане. В ходе осмотра транспортного средства сотрудники органов госбезопасности обнаружили в подлокотнике, находящимся между передним пассажирским и водительским сиденьями, пакет с измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета. Масса наркотического средства, в состав которого входит хинолин-8-ил-1-(5-фторпентил)-1Н-индол-3-карбоксилат (иногда его еще обозначают как QCBL), при изъятии составила свыше 22 граммов, что приравнивается к крупному размеру. Также в салоне автомобиля оперативниками ФСБ были найдены три неиспользованных медицинских шприца и 60 прозрачных полимерных пакетов.

Пообщавшись с сотрудниками госбезопасности, задержанный счел своим гражданским долгом рассказать, что основную часть наркотической смеси он спрятал на дачном участке, принадлежащем его родителям. «Спайс» хранился под баней в стеклянной трехлитровой банке, расфасованный по четырем полиэтиленовым пакетам общей массой более 58 граммов.

То, что обвиняемый активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, несколько смягчило приговор. Но все равно, отделаться легким испугом гражданину не удалось. Курганский городской суд, конечно учел сотрудничество со следствием, но срок «залетчику» дали вполне реальный. Любителя «спайса» приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. На данный момент приговор уже вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *