Курганские осуждённые устроили «Битву хоров»

IMG_4704(1)=

Свою версию музыкального телевизионного шоу продемонстрировали заключенные женской колонии

Участие в мероприятии приняли пять хоров – по числу отрядов исправительной колонии №4 . Каждый хор подготовил свою песню, сценические костюмы и даже декорации.

Как рассказала начальник учреждения Татьяна Симонова, такое шоу прошло в колонии впервые. Его проведение было инициировано сотрудниками воспитательного отдела. В первую очередь, «Битва хоров» отличалась своей массовостью. Только в составе хоров принимали участие более 80 осужденных, а в подготовке мероприятия были задействованы практически все. Заключенные сами шили себе костюмы, репетиции начались за месяц до выступления.

Подготовиться к «битве» помогали осужденные, у которых имеется музыкальное образование, а ведущая шоу в свое время даже пела в церковном хоре.

На сцене клуба прозвучали как шуточные, так и серьезные песни- хиты 70-х -80-х г.г.  Победу же одержал хор с песней про человеческие отношения — «Обернитесь».

При оценке выступлений учитывалось слаженность хорового исполнения, художественное оформление, оригинальность и количество участников.

По мнению сотрудников учреждения, подобные мероприятия способствуют нормализации психологического климата в коллективе, развивают творческие способности осужденных, обеспечивают их полезную занятость и досуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *