Улица Куйбышева в Кургане должна стать современной

IMG_6735

В следующем году на одном из участков начнется капитальный ремонт

Перспективы реконструкции улицы Куйбышева обсудили в рамках выездного совещания глава города Сергей Руденко и руководитель администрации Кургана Александр Поршань.

Как отметил Сергей Владимирович, капитальный ремонт магистрали на участке от улицы Красина до улицы Пролетарской запланирован на следующий год, но начинать подготовку к нему необходимо заранее. Ведь помимо укладки асфальта, потребуются работы по замене подземных коммуникаций, сносу аварийных деревьев, переносу отдельных конструкций для расширения дорожного полотна.

Реконструкция, по словам главы Кургана, должна учитывать не только существующие потребности города, но и будущие, поэтому во внимание нужно принимать перспективы сноса домов, предназначенных для расселения, строительства на их месте новых зданий, а также реставрации памятников архитектуры, расположенных на улице Куйбышева. С учетом всех этих факторов необходимо проработать с собственниками и арендаторами офисов, магазинов и других организаций вопросы приведения в порядок фасадов домов и прилегающих к ним территорий.

Не остался без внимания и вопрос озеленения. Как отметил Сергей Руденко, на протяжении улицы есть возможность обустроить отдельные зеленые уголки, к примеру, в районе Богоявленского храма, в сквере у Троицкой площади, на территориях, примыкающих к некоторым домам.

Руководители города сошлись во мнении, что к ремонту улицы Куйбышева нужно подходить комплексно, так как это одна из главных автомобильных артерий Кургана. По информации пресс-службы городской администрации, проработкой деталей будущего благоустройства специалистам органов местного самоуправления предстоит заняться уже в ближайшее время. Конечным результатом должна стать современная, эстетически привлекательная улица, отвечающая требованиям комфортности и безопасности как для водителей, так и для пешеходов.

  1. AssLiver

    Улица Куйбышева… она должна стать хотя бы проезжей частью, а уж потом улицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *