Двум зауральцам помешали запасать коноплю

Урожай каннабиса перекочевал к полицейским


30 ноября в 15.40 сотрудниками патрульно-постовой службы линейного отдела полиции на станции Шадринск за переход железнодорожных путей в неположенном месте были задержаны два местных жителя 19 и 22 лет. Увидев полицейских, они пытались скрыться, да не судьба. Все могло обернуться для них обычным административным наказанием, но внимание стражей порядка привлек пакет, с которым разгуливали нарушители.

Полицейские ласково поинтересовались, мол, а что это у вас, ребята, в пакете? Ответа не последовало – граждане как-то поскучнели и хранили задумчивое молчание. Раз такие дела, сотрудники ППС вызвали следственно-оперативную группу, нашли понятых и устроили  подозрительным типам личный досмотр. В результате у молодых людей было обнаружено и изъято вещество зеленого цвета растительного происхождения, которое находилось в полимерном пакете.

Экспертизы установлено, что изъятые части растений не что иное как конопля, которая содержит наркотическое вещество — тетрагидроканнабинол. «Урожай» каннабиса в высушенном состоянии потянул на 65,3 грамма, что является значительным размером.

В ходе дальнейшей проверки сотрудниками транспортной полиции было установлено, что задержанные сорвали коноплю в лесопасадке вблизи железнодорожного полотна для личного употребления.

Как нам сообщили в Курганском ЛО МВД России на транспорте, по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *