В Кургане почтили память Неизвестного солдата

IMG_8293

В честь этой памятной даты у Вечного огня состоялся торжественный митинг

На мероприятии присутствовали учащиеся кадетских классов, сотрудники силовых ведомств, представители ветеранских организаций, участники Великой Отечественной войны, руководство муниципалитета.

Глава города Кургана Сергей Руденко сказал: «От того, что мы помним, как мы сохраняем историю, как бережем те традиции, которые были заложены нашими отцами и дедами, зависит будущее нашей страны. Потому что как только мы начнем забывать о подвиге наших предков, начнут забывать и нас самих. Поэтому очень важна работа поисковых отрядов, старающихся, чтобы не были преданы забвению имена тех, кто погиб за Родину. Не должно оставаться безымянных героев, безвестных могил. Все они должны поименно остаться в нашей памяти, в наших сердцах».

К собравшимся обратились генерал-майор в отставке Владимир Усманов и участник Великой Отечественной майор в отставке Сергей Бердюгин. Они напомнили участникам митинга, что в такие же морозные декабрьские дни под Москвой в 1941 году произошел перелом в ходе войны. Были остановлены, а затем и отброшены от столицы фашистские полчища.

IMG_8322

Как уже упоминалось, на мероприятии у обелиска в честь победы советского народа в Великой Отечественной присутствовало множество учащихся. В том числе из кадетских классов, курируемых спасательным ведомством и управлением Федеральной службы исполнения наказаний России по Курганской области.

Сотрудники и учащиеся кадетских классов уголовно-исполнительной системы Зауралья и МЧС возложили живые цветы к Вечному огню.

Сотрудники областного УФСИН России рассказали кадетам, что новая памятная дата установлена в 2014 году и исторически связана с важными событиями 3 декабря 1966 года. Тогда, в 25-ю годовщину разгрома фашистских войск под Москвой, из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе к Кремлевской стене в Александровском саду был перенесен прах одного из защитников столицы. Того самого, на памятнике которого имеется чеканная фраза: «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен».

— День памяти неизвестного солдата очень важен как для подрастающего поколения, так и для всего российского народа. Ни один воин не забыт, все они живут в наших сердцах и служат примером для будущих и настоящих защитников Отечества, — сказал подполковник внутренней службы УФСИН Евгений Ковихов.

IMG_8343

В завершение митинга прозвучал троекратный салют, память павших во Второй Мировой почтили минутой молчания, а к Вечному огню возложили алые гвоздики, как напоминание о кровавой цене Великой Победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *