Китайцы смогут носить одежду из Кургана

Курганская легкая промышленность входит в десятку крупнейших в стране

В этом году исполняется 90 лет со дня основания курганских швейных производств. Во время Великой Отечественной Войны Курган был одним из центров производства зимней военной формы, в послевоенное время было создано предприятие легкой промышленности «Лодия», на котором работало свыше 4000 человек, функционировали фирменные магазины во многих городах страны и в Москве.

Вчера в Кургане состоялось учредительное собрание Ассоциации предприятий легкой промышленности Курганской области, которая объединит в себе крупнейшие предприятия этой отрасли. Инициаторами создания Ассоциации предприятий легкой промышленности Курганской области выступили представители ООО «Курганская швейная фабрика», ООО «Апельсин», ООО «Лоди», ИП Ефанов И.Б.

Представитель ООО «Курганская швейная фабрика» Андрей Прокопьев рассказал, что у легкой промышленности в Кургане огромный потенциал: «Сегодня курганская легкая промышленность входит в десятку крупнейших в стране. Наша задача за несколько лет сделать Курганскую область центром легкой промышленности, таким же как, например, Иваново».

Как отмечается на сайте областного департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, первоочередная задача Ассоциации предприятий легкой промышленности добиться участия курганских швейных производств в больших федеральных заказах, а первым региональным проектом должна стать единая школьная форма для начальных классов школ города и области.

По словам первого заместителя директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Василия Бегмы, основная цель создания ассоциации — доступное качество: «Наши люди должны носить качественные изделия российского производства из российских тканей. По качественным характеристикам наши изделия превосходят аналогичные китайские образцы. Между Курганской областью и Китаем сложились тесные партнерские отношения, и не исключено, что в скором времени китайцы станут носить одежду из Кургана».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *