Курганские студенты делятся прочитанными книгами

doc38475114_346932429=

КГУ присоединилось к движению буккроссинга

Многие люди любят читать, и студенты кафедры журналистики и массовых коммуникаций КГУ – не исключение. Более того, они готовы делиться прочитанными книгами. Для этого у них в корпусе появилась специальная полка для свободного книгообмена.

Открытие этой полки состоялось 3 декабря в торжественной обстановке. Инициативная группа ребят пригласила на мероприятие гостей, среди которых были представители власти, деятели культуры и, конечно, преподаватели вуза.

Заведующая кафедрой Наталья Катайцева отметила, что на других факультетах КГУ уже есть такие полки.

– Стало обидно, что у нас в корпусе, где занимаются историки, культурологи, филологи, журналисты такого шкафчика до сих пор нет, – сказала она. – Мы надеемся, что многие присоединятся к этому движению, и книжная полка никогда не будет пустовать.

Известный писатель Виктор Потанин назвал это мероприятие настоящим праздником, потому что в век современных технологий очень важно сохранять любовь к чтению:

– Многие отворачиваются от литературы, думая заменить её другими развлечениями, но делать этого нельзя. Хочется, чтобы движение обмена книгами имело многих последователей и называлось не по-английски – «буккроссинг», а своим, русским словом.

Почти каждый из гостей постарался внести вклад в новую традицию. Виктор Фёдорович подарил студентам свою книгу «Последние дни лета», депутат Курганской городской Думы Илья Назаренко пополнил книжный шкаф произведением Омара Хайяма.

Заведующая кафедрой истории литературы и фольклора Ирина Жукова принесла много учебных пособий. Самые интересные книги оказались разобраны сразу, а некоторые из них даже не успели попасть на полку: пришедшие просто обменялись ими из рук в руки.

Также в рамках этого праздника молодые поэты провели конкурс чтения стихов собственного сочинения. В этом соревновании приняли участие пять студентов. Среди них выбрали лучшего чтеца (им стал Алексей Раскатов) и лучшего автора (Илья Панов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *