В Кургане владелец магазина рассчитался с долгами золотом

Приставы арестовали кольца, серьги и браслеты на 200 тысяч рублей

В Кургане судебные приставы наложили арест на имущество одного из ювелирных магазинов. Торговая организация задолжала почти 200 тысяч рублей охранному предприятию, которое в течение нескольких месяцев обеспечивало безопасность «золотой точки».

Так как в добровольный срок долги оплачены не были, судебные приставы приступили к проверке имущественного положения должника. В итоге, под опись попали 15 наименований ювелирных изделий из золота: кольца, серьги, колье и браслет с драгоценными камнями, сообщают в пресс-службе ведомства.

Согласно действующему законодательству золото и другие драгоценные металлы подлежат немедленному изъятию, поэтому арестованное в магазине имущество было изъято и передано на хранение в специализированную организацию.

Тем временем, у должника еще было 10 дней, чтобы рассчитаться с долгами и вернуть назад свой товар, однако никаких действий предпринято не было.

В настоящее время арестованное имущество проходит процедуру оценки. После того, как специалисты определят стоимость ювелирных украшений, они будут переданы на реализацию. Полученные от продажи денежные средства судебные приставы перечислят взыскателю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *