В Кургане водоразборные колонки готовы к работе в морозы

Системы, которые замерзают, ежедневно отогревают бригады коммунальщиков

Все водоразборные колонки, которые находятся на обслуживании ОАО «Водный Союз», полностью готовы работе в зимний период. Об этом курганским парламентариям на заседании постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по развитию городского хозяйства сообщил первый заместитель генерального директора предприятия Владимир Овсянников.

Он сообщил, что в период летних ремонтов 172 водоразборные колонки были отремонтированы капитально, на 252 системах проведены текущие ремонты. Замёрзших колонок на сегодняшний день в Кургане немного — четыре. В ежедневном режиме на отогрев выезжают 2 бригады «Водного Союза». Если замерзших систем становится больше, количество бригад увеличивается. Всего в этом году специалисты «Водного Союза» отогрели 156 водоразборных колонок.

По словам Владимира Овсянникова, основной причиной промерзания систем является неправильная их эксплуатация. В частности, категорически запрещено надевать на колонки шланг — при его использовании вода в колонке застаивается и замерзает.

Тем временем, как отмечают в пресс-службе городской администрации, водоразборными колонками пользуются, в основном, жители частного сектора, в том числе и пенсионеры, которым затруднительно набирать воду из колонки, подход к которой не выполнен. Поэтому, по мнению депутатов, руководству «Водного Союза» в период летних ремонтов следует не только тщательно продумывать мероприятия по утеплению систем, но и принимать меры по благоустройству площадок вокруг них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *