В Центре Илизарова придумали комфортный протез

Данное техническое решение можно считать ноу-хау для России

В Центре Илизарова придумали способ создания комфортных протезов для инвалидов. Для этого врачи травматолого-ортопедического отделения №4 Александр Корюков, Артем Резник и инженер Сергей Пухов использовали термопластический материал «Турбокаст».

Изготовление гильзы для протеза из термопласта занимает считанные минуты, чего не скажешь о предшественнике – гипсе. Для работы с термопластом нужны лишь горячая вода, ножницы и собственно руки врача. При нагревании до 70 градусов термопласт становится пластичным, что позволяет его растягивать и моделировать анатомическую форму культи. С внутренней стороны рабочий материал будущей гильзы мягкий и при этом дышащий, что дает ему еще ряд преимуществ.

Данное техническое решение можно считать ноу-хау для России, за рубежом подобную технологию применяют лишь в единицах клиник, сообщает служба маркетинга Центра Илизарова.

По новому экспресс-методу из термопласта было изготовлено более 20 различных технических средств реабилитации для пациентов клиники. В то же время команда врачей Центра Илизарова продолжает работу над совершенствованием технологии оссеоинтеграции. Уникальный вариант крепления протезов с помощью имплантов будут использовать не только для верхних, но и нижних конечностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *