Курганец вину не признал

Гражданин до последнего утверждал, что никакого спайса у него не изымали

А вот по версии правоохранительных и судебных органов наркотиков у курганца было более чем достаточно. 25 февраля текущего года 25-летний житель областного центра был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы Курганского ЛО МВД России на транспорте за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

В ходе проведения личного досмотра транспортными полицейскими у молодого человека в левом кармане спортивных брюк был обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения.

Проведенное исследование показало, что содержимое свертка – наркотическое средство спайс массой более 350 граммов, что является крупным размером.

Уголовное дело, возбужденное следователями Курганского линейного отдела после всестороннего и грамотного расследования было направлено в суд.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему деянии на предварительном следствии и в суде первой инстанции не признал. При этом мужчина выдвинул версию о том, что сотрудники полиции обнаружили и изъяли у него не наркотическое средство, а чек от платежного терминала, который он поднял в торговом павильоне, когда вносил деньги на счет мобильного телефона.

В настоящее время областной суд оставил без изменения приговор в отношении данного гражданина, осужденного Курганским городским судом по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств) к лишению свободы на три с половиной с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *