За сообщения о незаконном пользовании водой 14 курганцев получили вознаграждение

«Водный союз» подводит итоги акции «Сознательный гражданин»

В этом году компания «Водный союз» пошла на нестандартные меры, чтобы сократить колоссальные потери воды. Помимо проведения рейдов по потребителям был запущен проект, стимулирующий горожан к легализации самовольных подключений.

Так, потребители, незаконно подключившиеся к централизованной системе водоснабжения, могли официально оформить трубопроводы без начисления штрафных санкций. Кроме того, за достоверную информацию о фактах неучтенных водопроводов и незаконного пользования водой компания сообщила о готовности выплачивать вознаграждение от 5 до 20 тысяч рублей.

Как прокомментировал первый заместитель генерального директора «Водного союза» Владимир Овсянников, ожидания от акции «Сознательный гражданин» полностью оправдались. Во-первых, курганцы охотно пошли на выгодные условия «амнистии». Более 20 абонентов добровольно обратились за оформлением незарегистрированных водопроводов,  к ним не были применены штрафные санкции.

Во-вторых, после тщательного расследования подтвердились 14 фактов незаконного потребления воды из 22.

Кроме того, усилиями специалистов инспекции по контролю абонентов «Водного союза» в ходе еженедельных рейдов были выявлены более 60 несанкционированных подключений к централизованной системе водоснабжения. Общая сумма начислений только по этим объектам составила около 600 тысяч рублей.

На предприятии напомнили, несанкционированное пользование водой наносит не только экономический удар по компании, но и существенно влияет на общегородскую водопроводную сеть Кургана. В основном из-за неучтенных врезок страдают добросовестные потребители – соседи «самовольщиков» — в некоторых районах города наблюдается снижение давления воды в домах, а в зимний период такие подключения часто приводят к промерзанию линий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *