Кто из курганцев останется на «гражданке»?

IMG_0357

Многие из отслуживших в войсках готовы к продолжению военной карьеры

С первого октября в России началась осенняя призывная кампания, одновременно началось увольнение в запас ребят, которые отслужили в Вооруженных Силах РФ.

В Кургане уже не первый год выдача воинских билетов курганцам, исполнившим свой воинский долг и прошедшим срочную службу, проходит централизованно. Еженедельно начальник городского отдела военного комиссариата по Курганской области Сергей Васильев встречается с только что вышедшими в запас парнями. Так достигаются сразу две цели. Во-первых, комиссариат доводит до ребят правила воинского учета. Во-вторых, парням напоминают о возможности продолжения военной службы, только уже по контракту. Оглашаются примерные условия, преимущества контрактной службы.

Следует отметить, что многие наши земляки, прошедшие армейскую школу, затем действительно обращаются в военкомат, предпочитая гражданской жизни стезю защитника Отечества.

Так, в текущем году в Кургане через военный комиссариат был осуществлен отбор 185 граждан, выразивших желание пойти на контрактную службу. К концу декабря предположительно таких добровольцев наберется уже около двухсот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *