Зауральцы удовлетворены качеством социальных услуг

Это показало анкетирование среди граждан, получающих их в учреждениях социального обслуживания населения Курганской области

По результатам анкетирования среди граждан, получающих социальные услуги в учреждениях социального обслуживания населения Зауралья, 95% опрошенных удовлетворены их качеством. Такую информацию озвучила начальник Главного управления социального обслуживания населения Вера Демина на аппаратном совещании у губернатора Курганской области.

В регионе сегодня продолжается реализация «дорожной карты» по повышению эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения. Ее мероприятия направлены, в том числе, на оптимизацию структуры и штатной численности государственных учреждений соцобслуживания.

Так, благодаря реорганизации Каргапольского дома-интерната в психоневрологический интернат, удалось сократить очередь в учреждения данного типа. В результате мероприятий по оптимизации штатов сэкономлено более 16 млн. рублей. Эти средства направлены на повышение заработной платы социальным работникам. По состоянию на 1 ноября 2014 года их средняя зарплата составила 11914 рублей, или 58,2% от средней заработной платы по региону. Большое внимание уделяется и подготовке квалифицированных кадров для системы социальной защиты населения Курганской области, сообщила пресс-служба губернатора региона.

В каждом подведомственном учреждении, также отметила Вера Демина, создана комиссия по контролю качества и оценки эффективности социального обслуживания. Кроме того, каждое учреждение контролирует Главное управление социальной защиты населения. На повышение качества работы учреждений соцобслуживания направлена и работа Общественного совета, созданного при Главном управлении социальной защиты населения. А преподавателями и студентами кафедры социологии и социальной работы Курганского государственного университета проведен мониторинг качества социальных услуг с использованием социологических опросов, его результаты будут оглашены после обработки данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *