Курганцев навещают участковые

IMG_1258

Встречи преимущественно проходят с пользой для обеих сторон

Напомним, что в областном центре с ноября проходит информационно-пропагандистская акция «Ваш участковый». Она продлится до 25 декабря.

Акция, как нам сообщили в УМВД России по г. Кургану, направлена на повышение авторитета участкового уполномоченного полиции среди населения, активизацию работы УУП по профилактике правонарушений по месту жительства граждан, информирования населения о деятельности органов внутренних дел. Также преследуется задача укрепить связь участковых с народом.

IMG_1212

В рамках акции полицейские встречаются с руководителями предприятий и организаций на обслуживаемой территории, посещают курганцев по месту жительства. Соответственно граждане могут лично познакомится со своими участковыми. В ходе встреч людям рассказывают о роли участковых уполномоченных полиции в защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. Гражданам вручают визитные карточки с контактными телефонами, информацией о днях и часах приема, а также сведениями о способах защиты от преступных посягательств. Кроме того, жители областного центра получают памятки «Полиция России напоминает» по профилактике мошеннических действий.

Участковые общаются со старшими по дому, подъезду для выяснения сведений о жильцах, требующих, контроля со стороны полиции. На первый взгляд такая практика отдает  поощрением стукачества, но, будем честны, попросту необходима. Уследить за тысячами людей один полицейский просто физически не в состоянии. А взаимодействие с информированными товарищами позволяет своевременно получать сведения о всякого рода пьяницах, дебоширах и прочих нарушителей норм общежития. Таким образом участковый всегда в курсе, какой контингент проживает на его «земле», способен значительно лучше ориентироваться в людской массе при раскрытии преступлений, реагировании на сообщения граждан.

9 декабря мы прогулялись  со старшим участковым уполномоченным полиции ОП № 2 Денисом Градиштяну по его административному участку (в Рябково). У него «на попечении» более полутора тысяч человек. Естественно, всех посетить он за один день участковый не может. Но ведь акцию отводится почти два месяца, так что есть время обеспечить полный охват населения.

IMG_1244

Следует отметить, курганцы встречали участкового довольно благодушно, с интересом выслушивали его речь, принимали памятки. Ну а старший по дому, который посетили в ходе акции, искренне благодарил участкового за работу, оперативное реагирование на все сообщения и заявления от граждан.

IMG_1231

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *