В кальянном клубе курили не только кальян

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области установлены нарушения антитабачного законодательства

При проведении контрольно-надзорного мероприятия в кальянном клубе «Облака»в г. Кургане, специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области установлены нарушения Федерального закона от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

В клубе не соблюдались положения п. 5 Требований к знаку о запрете курения; знак не был размещен там, где это необходимо: у входа в помещение клуба и в местах общего пользования – в туалетах для посетителей, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Кроме того, в заведении оказывались услуги общественного питания при отсутствии установленной информации об исполнителе. До сведения посетителей не было доведено название организации, место ее нахождения, режим работы.

В отношении должностного лица – генерального директора ООО «Облака» составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 6.25 КоАП РФ – несоблюдение требований к знаку о запрете курения и ч.1 ст. 14.5 КоАП РФ – оказание услуг при отсутствии установленной информации.

В качестве наказания должностному лицу по данным статьям может быть назначен административный штраф на сумму до 24 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *