В Кургане из-за несоблюдения санитарных норм приостановлена работа пивного бара

В заведении не было умывальника и туалета для посетителей

В Кургане судебные приставы приостановили деятельность бара разливных напитков, опечатав входные двери заведения на 60 суток.

Причиной послужили множественные нарушения санитарного законодательства, выявленные сотрудниками Роспотребнадзора в ходе проверки, основанием для которой послужило обращение одного из посетителей питейного заведения. В частности, мужчина жаловался на отсутствие в баре туалетной комнаты для посетителей и раковины для мытья рук.

В ходе осмотра помещений информация подтвердилась. Туалетная комната в баре предназначалась только для персонала, при этом, она находилась в неудовлетворительном состоянии и требовала ремонта. Материалы об административном нарушении в отношении заведения были направлены в суд.

Учитывая, что нарушение санитарно-эпидемиологических норм в баре представляет прямую угрозу жизни и здоровью людей и может привести к массовым отравлениям и распространению инфекционных заболеваний, суд постановил приостановить работу заведения на срок 60 суток для устранения всех недостатков, сообщили в УФССП России по Курганской области.

Исполнительные документы о приостановлении деятельности бара поступили в Cлужбу судебных приставов, сотрудники которой немедленно приступили к исполнению судебного решения. Владельцам заведения дали время на то, чтобы вывезти из помещений скоропортящиеся продукты. Затем на электрические розетки и входные двери бара были наложены пломбы.

По словам судебного пристава-исполнителя Людмилы Мельниковой, в настоящее время вход в бар посетителям закрыт, однако работы по устранению нарушений уже начались. Установленного судом срока должно хватить, чтобы привести помещения в надлежащий вид и обеспечить будущим посетителям комфорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *