Зауральская полиция получила новое знамя

IMG_1062

На полотнище имеется герб РФ и символика Курганской области

9 декабря, в День Героев Отечества, прошла торжественная церемония крепления полотнища знамени УМВД России по Курганской области к древку.

В мероприятии приняли участие врио начальника управления Андрей Смирнов, личный состав подразделений управления, представители общественности и ветераны органов внутренних дел.

Под государственный гимн знаменная группа внесла в зал, где проходила церемония, флаг Российской Федерации. По завершению гимна начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Курганской области Сергей Захаров зачитал Указ Президента РФ, который был утвержден в целях упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций органов внутренних дел и повышения ответственности сотрудников полиции за выполнение служебного долга.

Затем приступили к собственно креплению полотнища знамени УМВД России по Курганской области к древку. Почетное право вбить первый гвоздь было предоставлено врио начальника областного управления Андрею Смирнову. За ним последовали другие полицейские, облеченные высокой честью. Всего в церемонии крепления полотнища знамени к древку было задействовано 14 сотрудников в звании от сержанта до полковника полиции, представлявшие различные подразделения УМВД. Завершил ритуал Юрий Гаврилов, советник начальника управления по работе с ветеранскими организациями. Он и передал знамя командиру знаменной группы.

IMG_1036

Новое знамя передано областному УМВД в связи с реформированием системы Министерства внутренних дел России. Оно представляет собой цельнотканое полотнище шириной 110 см и длиной 130 см. На лицевой стороне — герб Российской Федерации, на оборотной — символика Курганской области.

Знамя – это не только официальный символ и реликвия. Оно является воплощением всех традиций ведомства, лучших профессиональных и духовных качеств, присущих сотрудникам органов внутренних дел. В истории немало примеров того, как знамёна вдохновляли бойцов на подвиги. Их спасали в бою, часто ценой своей жизни, как символы чести, доблести и славы.

IMG_1026

Ветеран органов внутренних дел полковник милиции в отставке Владимир Рукавишников высказал полицейским пожелание не запятнать эту святыню неблаговидными делами. Он отметил, что сотрудники органов внутренних дел Зауралья всегда отличались смелостью, стойкостью и исключительной порядочностью. Ветеран пожелал ныне действующим сотрудникам оставаться достойными своих предшественников.

Не стал он избегать и острых углов, отметив, что сегодня отделы полиции отгородились от народа железными дверьми, а граждане, в свою очередь, пытаются защититься с помощью таких же железных дверей в подъездах и квартирах. Владимир Рукавишников с грустью констатировал, что времена, когда к милиционеру вполне обоснованно обращались «товарищ» миновали и выразил надежду, что полицейские будут стараться быть ближе к народу, которому они призваны служить.

В заключение церемонии член общественного совета при УМВД России по Курганской области протоиерей Владимир Дедов провел обряд освящения знамени, заодно окропил присутствующих святой водой.

Следует отметить, мероприятие, прошло в строгой обстановке без излишнего пафоса, весьма достойно. На лицах присутствовавших полицейских отражалась некая внутренняя сопричастность к происходящему, гордость своей ведомственной принадлежностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *