В регистратурах зауральских поликлинник появится видеонаблюдение

В департаменте здравоохранения прошла «горячая линия»

Более десяти звонков от жителей Зауралья поступило на «Горячую линию правительства области», в которой вчера приняла участие и. о. директора департамента здравоохранения Лариса Кокорина.

Как рассказали в пресс-службе главы Зауралья, у одной из дозвонившихся жительниц областного центра возникли проблемы с получением талона на прием к эндокринологу. Лариса Кокорина отметила, что этот вопрос уже рассматривается, однако запись на прием к узким специалистам имеет свои нюансы. Затронула директор департамента здравоохранения и проблему очереди в регистратурах:

— В октябре мной уже было дано распоряжение до конца года в каждой поликлинике в регистратурах установить видеонаблюдение, чтобы руководитель учреждения мог он-лайн наблюдать за ситуацией. Кроме того, мы вводим в критерии оценки деятельности главных врачей наличие и обоснованность жалоб, возникающих по доступности оказания медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических условиях, — подчеркнула Лариса Ивановна и добавила, что в 2015 году попасть на прием к эндокринологу будет легче, на базе областной клинической больницы создается региональный эндокринологический центр.

Волнует зауральцев и тема льготного лекарственного обеспечения. Лариса Кокорина пояснила, что в рамках федерального законодательства закупка лекарственных препаратов для этой категории граждан производится заблаговременно:

— Такая ситуация возникает потому, что в течение года появляются новые пациенты, которые имеют на лекарства такое же право, они приходят в поликлиники, и закупленные средства распределяются и на них. Проанализировав затраты на льготное лекарственное обеспечение в разрезе 2011-2014 годов, могу сказать, что у нас расходы на эти цели ежегодно увеличиваются на 100 млн рублей.

Подводя итоги «горячей линии», Лариса Кокорина отметила, что некоторые вопросы требуют дополнительной проработки, но граждане обязательно получат на них ответы, каждый конкретный случай будет детально проанализирован.

  1. Светлана

    «В октябре мной уже было дано распоряжение до конца года в каждой поликлинике в регистратурах установить видеонаблюдение, чтобы руководитель учреждения мог он-лайн наблюдать за ситуацией.»— и что ? Руководитель увидит он-лайн большую очередь и разгонит её что-ли? Лучше б наняли ещё регистраторов, чем тратить деньги на камеры. И ещё Лариса Кокорина высказалась по поводу нехватки льготных лекарств, что, мол появляются новые пациенты и закупленные средства распределяются на них. А старые пациенты живут, значит 200 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *