В Зауралье родителей мальчика-инвалида за неуплату алиментов отправили на исправительные работы

Они задолжали родному сыну более 300 тысяч рублей

В Зауралье родители мальчика-инвалида повторно осуждены за уклонение от уплаты алиментов. Они понесли наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 15% заработанных средств в пользу государства.

Мать и отец 14-летнего Михаила за злоупотребление спиртными напитками лишены родительских прав, поэтому уже два года ребенок-инвалид живет в Шадринском детском доме.

С того времени, как в отношении родителей возбудили исполнительные производства, долг  значительно вырос и составляет более 300 тысяч рублей. Судебные приставы Далматовского районного отдела судебных приставов привлекали супругов к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ  и они были наказаны обязательными работами. Однако после понесенного наказания выводов не сделали.

Судебные приставы продолжали активно предупреждать их об очередной уголовной ответственности, если они не предпримут никаких мер по уплате алиментов. Итог предсказуемый.

На основании решения Далматовского суда органы местного самоуправления совместно с УФСИН трудоустроили мать семейства в управляющую кампанию уборщицей. Вскоре туда же устроился отец, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

После того, как супружеская пара была повторно привлечена к ответственности, горе-родители, по словам судебного пристава-исполнителя районного отдела, высказали намерение снять комнатку в Далматово и работать, чтобы рассчитаться с долгами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *