Жителям одного из микрорайонов Кургана рекомендуют сделать запас воды

Завтра коммунальщики будут подключать новый водовод

Чтобы наладить водоснабжение Утяка, специалисты «Водного союза» переложили более 6 километров аварийного трубопровода, который теперь необходимо включить в работу.

Одним из самых старейших водоводов в Кургане считается «варгашинская» линия. Введенная в эксплуатацию в 40-х годах прошлого столетия, она выработала свой ресурс на 100%. Многочисленные аварийные ситуации на водопроводе приводили к перебоям в водоснабжении. Конечные потребители – жители микрорайона Утяк – часто оставались без воды.

Для решения проблемы «Водным союзом» была разработана программа мероприятий поэтапного обновления трубопровода. Сначала на Керамзитном и Утяке было установлено дополнительное насосное оборудование, которое поддерживает давление в сети. Весной специалисты компании заменили и запустили в работу один километр водовода от шоссе Тюнина до моста на Керамзитный, а позже проложили еще 5 километров полиэтиленовой трубы от Керамзитного до Утяка. В настоящее время закончены все подготовительные работы, выполнена промывка обновленной линии. Бригадам осталось подключить ее к действующей системе, сообщили на предприятии.

12 декабря с 9 до 21 часа для проведения этих работ будет остановлена подача воды во все жилые дома и учреждения Утяка. Жителям микрорайона рекомендуется сделать необходимый запас воды.

После ввода в эксплуатацию нового водовода водоснабжение потребителей будет восстановлено в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *