Как живут в Зауралье беженцы с Украины?

podarki

На днях член Федерального Собрания РФ от Курганской области Елена Перминова побывала в пункте временного размещения на базе оздоровительного лагеря «Звездный»

В Курганской области  сейчас проживает более 700 беженцев с Украины. Многие их них  уже нашли работу или получают высшее образование.

В пункте временного размещения на базе оздоровительного лагеря «Звездный» Кетовского района  в настоящее время находится 62 человека, в том числе 13 детей. Все они обеспечены питанием, имеют одежду, вещи первой необходимости, бесплатную медицинскую помощь. Инвалиды — медицинские средства реабилитации.

Для содействия в трудоустройстве и социальной адаптации граждан Украины, проживающих в «Звездном», решен вопрос о предоставлении им временной регистрации. Дети из семей беженцев учатся в школах Курганской области, учреждениях среднего профессионального и дошкольного образования.

На днях член Федерального Собрания РФ от Курганской области Елена Перминова  побывала в пункте временного размещения на базе оздоровительного лагеря «Звездный». В дружественной обстановке, за чашкой чая, она обсудила с людьми их дальнейшие планы на жизнь. Ребятишки рассказали Елене Алексеевне, как им интересно учится в школе и какие отметки они получают. Некоторые мамы сказали, что весной планируют вернуться домой или переехать поближе к дому, потому что климат не подходит детям.

Но многие беженцы все же планируют остаться. Алла Петровна Марченко  поблагодарила  за теплое отношение, с котором к беженцам относятся зауральцы. Она рассказала, что ее внучка Татьяна получила документы из вуза, расположенного в Донецке, и сейчас учится на втором курсе филологического факультета  Курганского госуниверситета.

В преддверии  новогодних  праздников Елена Перминова вручила  детям и представителям старшего поколения новогодние подарки.

— Все, что происходит на Украине, не может оставлять равнодушным ни одного человека. Правительство Курганской области одним из первых откликнулось на беду, которая постигла юго-восток Украины. Я вижу, что в лагере созданы достойные условия, и люди  чувствуют себя в безопасности, — подвела итог встречи Елена Перминова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *