Курганцы могут получить УЭК без отрыва от производства

Специалисты многофункционального центра внедряют практику выездной работы

Пятьдесят одно заявление на выдачу УЭК приняли специалисты отдела регистра универсальной электронной карты в минувшую пятницу. Но местом приема заявлений на выдачу карты стал не пункт приёма-выдачи универсальной электронной карты, а один из кабинетов Главного управления образования Курганской области.

Это мероприятие положило начало выездной практике сотрудников отдела ГБУ «МФЦ». Правда, перед этим была проделана серьезная подготовительная работа. Во-первых, начальник отдела регистра УЭК Дмитрий Павлов выступил с небольшой разъяснительной беседой перед специалистами управления образования о возможностях и перспективах карты. Во-вторых, заранее были подготовлены списки желающих получить универсальную электронную карту и собраны все необходимые документы.

В день приема заявлений сотрудники ГлавУО подходили к специалистам УЭК, расположившимся со всей необходимой аппаратурой в одном из кабинетов управления образования. Там они, получив исчерпывающую консультацию по использованию карты, проходили следующие этапы оформления: участие в фотосессии (т. к. на УЭК обязательна фотография владельца), автограф для электронной подписи, выбор банка и места получения готовой карты. Все заявители пожелали получить готовые карты опять же на рабочем месте — в Главном управлении образования. На все про все уходило несколько минут. Быстро, удобно, а главное без потерь рабочего времени, без затрат на транспорт и прочих лишних хлопот.

Начальник отдела регистра универсальной электронной карты Дмитрий Павлов думает над внедрением практики выездной работы и с другими предприятиями и организациями.  Желающие могут обращаться по телефону 24-47-29.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *