В Кургане выступят известные поэты Южного Урала

В библиотеке имени Л. Куликова пройдут встречи с поэтами Алексеем Столяровым и Вадимом Балабаном

Курганских читателей ждет очередная встреча с уральскими писателями и поэтами. Челябинский издатель Марина Волкова приедет в Курган с коллегами-поэтами – Алексеем Столяровым и Вадимом Балабаном.

18 декабря в 14 часов в библиотеке имени Л. Куликова (ул. Гоголя, 183) в разных залах пройдут две встречи – одна для детей, вторая – для взрослой публики.

Творчество Алексея Столярова курганцам уже знакомо.

– С рифмой «схлестнулся» ещё в детстве, – пишет поэт о себе на портале проекта «Галерея уральской литературы» (mv74.ru). – По словам родителей, первый стишок сочинил в четыре года. Рос на окраине шахтерского посёлка. Поэтому до сих пор помню, как пахнет весной оттаявшая земля, как самодельный кораблик с бумажным парусом пересекает огромную лужу. Помню вкус паслёна и хрустальную флейту жаворонка. Телевизоров в то время почти не было. Поэтому единственным развлечением (кроме игр на свежем воздухе) были книги.

Его легкая, теплая, глубокая лирика очень нравится детям. На встрече Алексей Столяров не только прочитает свои стихи, но и пообщается с ребятами, ответит на вопросы. Гости расскажут о лучших книгах для семейного чтения, выпускаемых издательством.

Одновременно в другом зале начнется презентация нового литературно-художественного журнала «Место». Она будет интересна взрослым любителям литературы, а также начинающим поэтам, писателям и критикам. Концепция журнала — осмысление художественными средствами того места, где нам по воле случая выпало жить, сообщает портал издательства Марины Волковой. Под местом понимается не только и не столько география, сколько культурно-исторические мифы, связанные с тем или иным населенным пунктом. К работе над первым номером приглашаются все желающие авторы, и подробнее об этом можно будет узнать на встрече, сообщает пресс-служба МБУК «Библиотечная информационная система г. Кургана».

Также перед взрослой аудиторией выступит троицкий поэт Вадим Балабан. Вадим учился в Троицком авиатехническом колледже гражданской авиации, позже поступил в Курганский государственный университет. Печатался в журналах «Урал», «Белый Ворон», «Новая Реальность», «Вещь» и других, в антологии «Современная уральская поэзия. 2004-2011 гг.».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *