Зауральские колонии под плотным надзором

Сегодня профессиональный праздник сотрудников службы безопасности уголовно-исполнительной системы

В связи с передачей функции надзора из внутренних войск в систему исполнения наказаний в 1992 году, в российских исправительных колониях были созданы отделы безопасности, в структуру которых вошли дежурная часть и группа надзора.

СБ в исправучреждениях обеспечивает, прежде всего, изоляцию осужденных, надзор за ними, предупреждение преступлений в местах лишения свободы. Сотрудники службы осуществляют постоянный контроль за поведением осужденных в местах их проживания и работы, обеспечивают выполнение заключенными распорядка дня, занимаются досмотром посылок и передач, контролируют погрузочно-разгрузочные работы, проводят свидания осужденных с их родственниками, предупреждают и пресекают противоправные действия лиц, отбывающих наказание.

Во всех исправительных учреждениях Курганской области имеются отделы безопасности, где в общей сложности несут службу 270 сотрудников. Для работы в отделах подбираются самые подготовленные в физическом и психологическом плане люди, способные осуществлять свои функциональные обязанности, в постоянном и непосредственном контакте с осужденными, быть на страже служебных интересов и законных интересов лиц, отбывающих наказание.

В течение 2014 года сотрудниками службы безопасности УФСИН России по Курганской области было пресечено множество попыток доставки в исправительные учреждения запрещенных предметов. Всего было обнаружено и изъято: денежных средств на сумму около 55 тысяч рублей, 535 сотовых телефонов, свыше 2300 литров спиртных напитков промышленного производства и суррогатов, более 230 граммов наркотических веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *