В Кургане детсадовцев кормили некачественными крупами

В ходе проверок было проверено более 250 килограммов этого продукта

Специалистами в сфере надзора за качеством зерна и продуктов его переработки управления Россельхознадзора по Курганской области за первую декаду декабря проверено три дошкольных учреждения города Кургана.

Специалисты отобрали пробы крупы пшеничной, для для подтверждения качественных показателей нормативно-технической документации образцы направили в аккредитованную лабораторию ФГБУ «ВНИИКР» по Курганской области. По результатам исследований крупа не соответствует показателям качества ГОСТ 5784-60 по трем показателям: содержанию сорной примеси – 0,4 % (при норме не более 0,3%), мучки – 11,6 % (при норме не более 0,5 %) и доброкачественного ядра — 88,0% (при норме не менее 99,0 %). Таким образом, специалисты сделали вывод, что данная крупа не пригодна для употребления в пищу. Поэтому она была утилизирована на технические нужды.

Кроме того, потолок склада хранения круп был заражен куколкой мельничной огневки, что является нарушением действующего законодательства. По данному факту выписан протокол об административном правонарушении по статье  7.18 КоАП – нарушение правил хранения продуктов переработки зерна, в нашем случае, — крупы.

Как рассказали в пресс-службе областного управления Россельхознадзора, должностному лицу, допустившему нарушение, инспектор выдал предписание об его  устранении в установленный срок. Проверка дошкольного учреждения по выполнению предписания назначена на 19 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *