В Кургане организацию обязали оплатить больничный лист сотруднице уже после увольнения

Закон оказался на стороне девушки  

В Кургане судебные приставы исполнили решение суда об обязании общества с ограниченной ответственностью оплатить больничный лист бывшей сотруднице, заболевшей после увольнения.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов по взысканию с юридических лиц и исполнению исполнительных документов неимущественного характера Людмила Мельникова, в декабре 2013 года жительница Кургана Марина С. устроилась на должность менеджера по продажам в организацию, занимающуюся разработкой и продвижением web-сайтов. В данной компании девушка проработала 5 месяцев, а затем уволилась по собственному желанию.

Через неделю после увольнения Марине пришлось обратиться в больницу по месту жительства: девушка простудилась и в течение двух недель находилась на больничном. После выздоровления Марина отнесла лист временной нетрудоспособности бывшему работодателю, однако принимать больничный тот отказался, сославшись на то, что девушка у него уже не работает.

Чтобы взыскать с организации пособие по временной нетрудоспособности, Марине пришлось обратиться в суд.

В соответствии с Федеральным законодательством оплата больничных листов застрахованным лицам производится по месту работы. В течение 30 дней после увольнения за ними сохраняется обязательное социальное страхование. Поэтому в случае болезни или травмы в эти дни, граждане вправе получить пособие за весь период заболевания даже превышающий 30 дней. Пособие выплачивается работодателем не зависимо от причины увольнения и продолжительности заболевания. Предъявить больничный лист к оплате можно в течение шести месяцев после увольнения, прокомментировали в УФССП России по Курганской области.

Суд признал требование девушки справедливым и постановил обязать организацию принять от Марины лист нетрудоспособности для его заполнения и передачи в установленном порядке в Курганское региональное отделение Фонда социального страхования.

В ходе судебного разбирательства также выяснилось, что сведения о приеме на работу и последующем увольнении девушки не были внесены работодателем в ее трудовую книжку. Поэтому суд потребовал от организации документального подтверждения  факта трудовых отношений и внесения соответствующих данных в трудовую книжку Марины.

Исполняя решение суда, судебные приставы предупредили должника, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в добровольный срок с него будет взыскан исполнительский сбор, минимальный размер которого в случае с должником – юридическим лицом составляет 50 тысяч рублей. Должнику также напомнили, что  неисполнение требований судебных приставов может повлечь за собой привлечение к административной и даже к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *