В Кургане будет «Рок-Ёлка»!

_MG_7225

Курганские музыканты отметят Новый год большим рок-концертом

28 декабря в 18 часов в ДК имени Горького рокеры Кургана отметят наступление Нового года грандиозным концертом и нарядят свою нетривиальную Рок-Ёлку.

Новогодний концерт «Рок-Ёлка-2015» обещает море драйва и угара, новогодние конкурсы с призами, веселье, льющееся рекой, и, конечно, живую музыку от любимых местных рок-команд.

В этот вечер для приверженцев заводных ритмов и жестких риффов выступают «Подземка», «Рок-Фронт», «Беспроводной Утюг», «АБВГДЕЁЖЖ», «Robin Coxx», «Scarecrow Smile», «Letum Aevum» и «Gross Grolland». Вести концерт будет Макс Голощапов, руководитель рок-н-ролльного радио «Ковчег».

Откроет «Рок-Ёлку» хорошо известная курганской рок-публике группа «Подземка». Коллектив под руководством Евгения Иванова представлять не надо: он существует почти 20 лет и многие песни группы успели уйти в народ, по крайней мере, их знают наизусть все поклонники курганского рока. На рубеже тысячелетий «Подземка» была очень популярна, собирала толпы на своих концертах, а песни «В городе моем», «Гопница» и «Палящий зной» стали легендами и всегда исполнялись хором.

Сегодня концерты «Подземки» — большая редкость и обычно проходят в закрытом формате без какой-либо рекламы – для избранного круга своих. Так что попасть на них – уже большое счастье. А «Рок-Ёлка-2015» обещает этот новогодний подарочек всем без исключения.

Продолжит праздничный рок-сейшн группа относительно молодая (существует с 2008 года), но уже очень популярная — «Рок-Фронт». Играющие в стиле «остросоциальный панк» музыканты с энтузиазмом участвуют в фестивалях и не пренебрегают постоянной концертной деятельностью, устраивая настоящие рок-шоу на радость своим фанатам.

Легенда метал-сцены Кургана «Gross Grolland» всегда находит отклик в сердцах поклонников музыки потяжелее: трэш-грув-метал они выдадут такой, что будет горячо, как на вечеринке в преисподней. Однажды выпустив в 2012 году под лейблом Metal Scrap Records студийный альбом «What Doesn’t Kill Me Makes A Big Mistake», они приобрели известность по всему миру. «Гроссов» даже приглашали в тур по Европе, но жизнь внесла свои неприятные коррективы. С недавних пор группа обновила свой состав: отныне они выступают с новой вокалисткой Татьяной Поздиной вместо прежнего вокалиста. В команду также влились отнюдь не новички, а рок-ветераны: Михаил Кукин (Воробьев), Денис Цепляев, Олег Брязгин. Обновленный состав еще не все успели увидеть и услышать, так что еще один новогодний сюрприз гарантирован.

Впрочем, у каждого найдется музыкальное сопровождение праздника по его персональному вкусу: поклонники melodic death metal будут наслаждаться музыкой «Letum Aevum», приверженцы радостного панк-разгильдяйства оторвутся под задиристые песни «БУ»… Кстати, «Беспроводной Утюг» принял участие в киносъемках и написании саундтрека к первому курганскому сериалу «Зебра». Так что наши рокеры и в кинематографе успели наследить.

Под рок-ёлочкой найдется много приятных подарочков. Возможно, для кого-то станет ярким открытием дебютное выступление группы «Robin Coxx», играющей в добрых старых традициях глэм-рока.

А вообще что может быть лучше драйвового рок-концерта в теплой компании друзей накануне Нового года? Если вы согласны с этим предложением, то альтернативный Дед Мороз ждет вас под свою ёлку 28 декабря в 18 часов в ДК имени Горького.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *