В Кургане выступит лидер культовой рок-группы «Ворон Кутха»

Дмитрий Мулыгин приглашает курганцев на квартирник

Все, кто любит домашнюю обстановку, тесную компанию друзей и по-особому теплую атмосферу, будут рады новому квартирнику по старому адресу (ул. Некрасова, д. 41, кв. 47). 20 декабря в 18.30 в Кургане даст камерный концерт Дмитрий Мулыгин, лидер культовой тульской группы «Ворон Кутха».

Считается, что это один из самых интересных экспериментов с русской псевдонародной культурой: славянские поэтические мотивы ложатся на жесткое современное звучание и получается неожиданно притягательный результат.

«Ворон Кутха» стала последней группой, принятой в легендарный Ленинградский рок-клуб, их записывал сам Андрей Тропилло. Музыканты записали 9 альбомов, немало поколесили по странам СНГ, часто выступали с Леонидом Федоровым… Родом из Тульской глубинки, рокеры — весёлые носители настоящего российского евразийского фольклора, в котором нет места суетливой моде на всевозможную этнику.

Сами музыканты окрестили свой стиль просто и изящно – скоморок. И обещают, что песни  группы «Ворон Кутха» обязательно найдут дорогу к вашему сердцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *