В УФСИН по Курганской прошел конкурс наставников

Кубок победителя достался лучшему из тех, кто помогает становлению молодых сотрудников

Представители всех учреждений уголовно-исполнительной системы области приняли участие в этом мероприятии, прошедшем на базе отдела конвоирования. Девять наставников и девять подшефных показали уровень служебной подготовки.

Смотр-конкурс на звание «Лучший наставник» проводится в целях повышения качества наставнической работы по профессиональному становлению молодых сотрудников, привития им устойчивых навыков службы, а также материального и морального стимулирования.

Открыл мероприятие заместитель начальника УФСИН России по Курганской области подполковник внутренней службы Андрей Першин. Он рассказал о большой роли наставника в формировании молодого специалиста, о том, что именно он помогает подшефному адаптироваться в новом коллективе и передает ему неоценимый личный опыт, накопленный за долгие годы службы.

Мероприятие началось со строевого смотра, во время которого был проверен внешний вид, наличие удостоверения и жетона с личным номером. Затем в тире наставники продемонстрировали навыки огневой подготовки – стрельба велась из пистолета Макарова по грудной мишени. Следующим этапом соревнований было теоретическое испытание на знание основ российского законодательства, ведомственных приказов, специальной подготовки. Завершающим этапом стали состязания по подтягиванию, челночному бегу и силовым упражнениям.

По итогам всех испытаний победителем стал инспектор отдела охраны исправительной колонии № 1 старший лейтенант внутренней службы Евгений Косачев. Лучшему наставнику вручили Кубок победителя, а сотрудники, занявшие второе и третье места, были награждены Почетными грамотами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *