В зауральской колонии готовятся к освящению храма

Он был возведен руками осужденных на благотворительные пожертвования

Исправительная колония № 6 УФСИН России по Курганской области расположена в селе Иковка Кетовского района. Режим содержания – строгий. Учреждение предназначено для отбывания наказания лицами, неоднократно судимыми и ранее отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Лимит наполнения колонии составляет 2044 места, в настоящее время в учреждении 1939 осужденных.

24 июля 2009 года в ИК-6 был заложен камень на месте строительства православного храма. Проводил церемонию протоиерей Курганской и Шадринской епархии Русской Православной Церкви отец Владимир (в миру – Дедов Владимир Владимирович).

Осужденные из числа православной общины вышли с инициативой о строительстве нового православного храма на территории учреждения, так как имеющаяся молитвенная комната занимает небольшое помещение, а количество верующих год от года увеличивалось. Эта инициатива получила поддержку руководства УФСИН России по Курганской области и благословлена Курганской и Шадринской епархией Русской Православной Церкви.

Возводился храм руками самих осужденных на средства от благотворительных пожертвований.

И вот эта многолетняя строительная эпопея близится к финалу. 29 декабря состоится освящение нового храма на территории исправительной колонии № 6 УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *