К сдаче норм ГТО курганцев будут готовить физкультурно-спортивные клубы?

IMG_8993

Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне»

Документом предусматривается определение понятия комплекса ГТО как программной и нормативной основы системы физического воспитания населения, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта. Спортивные клубы, согласно законопроекту, будут функционировать «в форме общественной организации или ассоциаций», а для подготовки граждан к выполнению государственных нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» предусматривается создание физкультурно-спортивных клубов по месту жительства и работы граждан, центров тестирования. Не обойдут нововведения стороной и Курганскую область.

— В таких клубах должны работать специалисты, разбирающиеся в направлениях спорта, — сообщил пресс-службе ОНФ представитель Центрального штаба Народного фронта, президент Всероссийской федерации самбо, заслуженный тренер России по самбо Сергей Елисеев. — Я считаю, что это хорошая инициатива. Когда у нас появятся такие спортивные клубы, то это позитивно скажется на здоровье населения. Надо только утвердить их форму образования и сделать так, чтобы там работали специалисты, понимающие в направлениях спорта.

По словам Сергея Елисеева, во времена СССР сдача норм ГТО дала возможность населению следить за собой, заниматься и сдавать нормативы каждый год: «В течение всего года граждане тренировались и держали себя в форме. Это давало им возможность меньше обращаться к врачам, то есть быть не только физически крепкими, но и меньше тратить средств на лекарства». Елисеев также подчеркнул, что сегодня дня популяризации комплекса ГТО и здорового образа жизни необходимо начать масштабную просветительскую работу. Эта деятельность, уверен он, должна включать в себя рекламные ролики по телевидению и в сети Интернет.

— Для популяризации норм ГТО, мне кажется, надо сегодня делать очень хорошую рекламу по телевидению и по Интернету. Нужно рассказывать и показывать примеры. А вместо этого, к сожалению, сегодня по телевизору показывают криминальные фильмы, – отметил Елисеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *