Телефонные мошенники продолжают обманывать доверчивых курганцев

765

На днях от действий злоумышленников пострадали две пенсионерки

В минувшие выходные от действий «телефонных мошенников» пострадали две пенсионерки, отдавшие свои сбережения злоумышленникам.

В обоих случаях мошенник представлялся сыном потерпевших, совершившим ДТП. Затем трубку брал лже-сотрудник полиции, и сообщал о том, за определенную сумму денег можно избежать уголовной ответственности. В силу своей доверчивости, не проверив подлинность слов звонившего, женщины выполняли все указания злоумышленников.

Деньги они забирали наличными, приезжая домой к потерпевшим. В первом случае 72-летняя женщина лишилась 30 тысяч рублей, во втором 76-летняя пенсионерка отдала 70 тысяч рублей.

УМВД России по городу Кургану призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Проинформируйте своих престарелых родителей, бабушек, дедушек, соседей о фактах телефонного мошенничества. Если поступил странный звонок, о том, что Ваш родственник попал в беду, сначала нужно связаться с ним. Не передавайте свои денежные средства незнакомым людям.

В областном УМВД России по Курганской области подчеркивают, если Вы стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *