Услужливый зауралец попал в места лишения свободы

Он согласился перевезти крупную партию наркотиков

Вступил в законную силу приговор Шадринского районного суда в отношении двух жителей города на Исети, которые намеревались перевезти крупную партию наркотиков в г. Ноябрьск.

По материалам уголовного дела следует, что в ноябре 2013 года 39-летний водитель большегруза Александр Приставкин по просьбе 37-летнего шадринского индивидуального предпринимателя Заура Исаева согласился  за 25 тысяч рублей доставить незаконный товар в г. Ноябрьск.

На 240-м километре автодороги Екатеринбург-Курган грузовой тягач был остановлен оперативниками Управления наркоконтроля по Курганской области при содействии сотрудников ДПС ГИБДД ОМВД по Шадринскому району. В ходе досмотра машины наркополицейские обнаружили в кабине свертки с веществами растительного происхождения — по 500 граммов гашиша и марихуаны, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Суд признал гражданина Исаева виновным в пособничестве в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Гражданину Приставкину предстоит провести в местах лишения свободы три с половиной года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *