В Управлении Федеральной налоговой службы по Курганской области состоялась пресс-конференция

IMG_1843

Руководитель Управления Владимир Рыжук рассказал об итогах работы ведомства в этом году

Владимир Рыжук остановился на двух направлениях, которые по его словам, являются основными ориентирами в деятельности налоговых органов.

Так, по итогам 11 месяцев 2014 года поступления в бюджетную систему Российской Федерации по администрированным плательщикам Курганской области составили 19,9 млрд. рублей, что на 1,8 млрд. рублей, или на 10%, больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Поступления в консолидированный бюджет Курганской области, по сравнению с тем же периодом прошлого года, выросли на на 1 млрд. рублей и составили 14,7 млрд. рублей.

Прогноз до конца года — поступления от областных налогоплательщиков должны составить около 22,1 млрд. рублей, из них в областной бюджет поступит около 16,3 млрд. рублей, в федеральный бюджет будет направлено 5,8 млрд. рублей.

Второй показатель, на котором остановился Владимир Алексеевич, — собираемость налогов и сборов.

— За 11 месяцев 2014 года данный показатель, рассчитываемый, как соотношение уплаченных налогов и сборов к начисленным, сложился на уровне 98,5%, — сказал Владимир Рыжук. — Собираемость в бюджет субъекта составила 99%, в федеральный бюджет — 96,3%. По итогам года ожидается собираемость на достаточно высоком уровне — не менее 98%, который соответствует требованиям ФНС России. До конца первого квартала 2015 года задолженность в 1,5 -2 % будет урегулирована.

В ходе встречи были заданы вопросы о том, что новый руководитель намерен изменить в работе налоговых органов Курганской области, в том числе в свете ежегодного Послания Президента РФ Федеральному Собранию; влияет ли налоговая политика на инвестиционную привлекательность региона; какие изменения появятся в налоговом законодательстве в 2015 году и другие.

Впервые пресс-конференция транслировалась в режиме онлайн для пользователей интернет-телеканала «Зауралонлайн». Кроме того, у посетителей сайта была возможность задать свой вопрос Владимиру Рыжуку.

Подробнее мы расскажем о пресс-конференции в одном из ближайших номеров газеты «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *